中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
万安:乡贤捐赠大红灯笼 村民红红火火过大年(图)
2023-01-17 10:23:24    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
村民喜领红灯笼
乡贤捐灯笼给村民过新年

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:每年的春节期间,很多人都会在家门口高挂红灯笼,既是增加节日的喜庆气氛,又预示来年生活红红火火。1月15日,万安县沙坪镇增仚村600多户村民,都收到了一份特殊的礼物——由该乡乡贤捐献的大红灯笼。

  当天上午,在沙坪镇增仚村村委会,前去领取红灯笼的村民个个兴高采烈,从乡贤手中接过大红灯笼,将喜悦写在脸上,欢喜溢出言表。据了解,这批捐赠的红灯笼总共有1354个,将发放给增仚村677户村民手中,每户2个。不少村民领到红灯笼后,就马上挂在了自己的家门口,增添了新年前的喜庆氛围。

  记者了解到,这批红灯笼是由当地乡贤蒋用瑞捐赠的,价值达3万余元。乡贤蒋用瑞在浙江金华经营了一家橡胶公司,2022年还为村里捐献了一批防疫物资,此次他和当地驻村第一书记胡国权商议后,决定春节前为村民捐献一批红灯笼,增加村庄过年的喜庆氛围。蒋用瑞表示,给老乡们送灯笼,就是希望他们以后的日子过得更加地红火,同时也祝福祖国更加繁荣昌盛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言