中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安后河·梦回庐陵景区“新春喜庙会”活动开启 将持续至元宵(图)
2023-01-17 17:00:17    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张金兰、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉安后河·梦回庐陵景区“新春喜庙会”活动热闹开启
庙会上的璀璨烟花秀

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张金兰、记者周雪莉报道: 为展现吉安新年新气象,丰富兔年新精彩,给市民打造极致享受新春夜游场所,1月15日(南方小年),吉安市后河·梦回庐陵景区举办的“新春喜庙会”活动正式启动,该活动将一直持续至2月5日(元宵节)。

  活动当天,景区换上了红红火火的新年装,现场将景区特色与兔年元素结合,通过兔年打卡装置、灯笼、年画、八仙桌、烟花等营造出了喜气洋洋的新年氛围。活动内容由“四个场景打造+三大主题展演”组成,设置了九龙灯求学祈福、九曲龙门桥事业祈福、凤凰洲姻缘祈福三个祈福仪式,众多市民游客纷纷前往祈福点进行祈愿,将新年愿望写进红绸带,愿得神明护佑。

  同时开展舞龙表演、采茶戏、木偶戏、剪纸等喜闻乐见的新春活动,将非遗文化不动声色地铺散开来;布置年货集市、写对联、猜灯谜、背诗词赢好礼等互动体验环节,让大家体验集观赏、互动、游玩和学习的“寓教于乐”的新春趣味。沉浸式体验新春活动之余,还可打卡“吉庆茶铺&庐陵吉物”城市文创体验店、如初国风馆、七号驿站、八号驿站·筑屿等景区商业。

“新春喜庙会”部分活动日历表
精彩的舞龙表演

  值得一提的是,“新春喜庙会”活动期间,后河·梦回庐陵景区将有兔年新春船票优惠放送,属兔的市民游客凭本人身份证及有效证件进行核验(仅限本人使用)即可限量免费体验日游环程。除此之外,景区对双人及家庭等客群都设置了新春优惠。

  据了解,“新春喜庙会”的祈福仪式、新春潮玩、非遗表演等新春主题活动轮番上演,将年味贯穿始终,传承千年的中华传统“年”文化,让大家的绵绵的想念与浓浓的乡愁皆有所寄托,沉浸式体验新春佳节浓郁年味,热热闹闹过大年,红红火火庆新春。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言