中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
为春节平安“加码”吉州公安破获多起盗窃案
2023-01-18 10:24:53    来源:大江网
编辑:曾风    作者:林少俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊报道:临近春节,吉安市公安局吉州分局紧盯侵财案件,保持严打态势,坚持重拳打击和综合治理并重,切实提升群众安全感和满意度。近日,吉州公安连续破获多起盗窃案,快速抓获多名盗窃嫌疑人。

  破获系列盗窃店面案

  近日,分局刑警大队民警奔赴南昌,将在吉州区实施盗窃的姚某、罗某抓获,一举破获一系列盗窃店面案。经查,犯罪嫌疑人姚某、罗某以暴力拉门的作案方式,在吉州区多家店面实施盗窃店面财物行为,涉案金额1万余元。经办案民警工作,涉案嫌疑人家属主动退赃7000元。目前,该案在进一步侦办中,相关退赃工作正在有序进行。

  破获1起“拉车门”盗窃案

  2023年1月11日,分局刑警大队民警在视频侦防大队的协助下,在吉州区某电竞酒店抓获嫌疑人祝某文,快速破获了1起发生在1月6日凌晨“拉车门”盗窃案。经查,1月6日凌晨,祝某文独自一人从该电竞酒店出发,窜至吉州区某酒店地下停车场,以徒手拉车门的方式,盗窃车内财物。民警积极与家属沟通,最终为受害人挽回了全部损失。目前,祝某文已被吉州公安分局依法行政拘留。

  劝投3名盗窃船用发动机嫌疑人

  2023年1月12日,分局刑警大队民警赶赴赣州,在赣州公安的大力协助下,劝投3名盗窃船用发动机嫌疑人谢某宾、梁某、董某强。经查,谢某宾、梁某、董某强相约来吉安河里捞铁(捞取建桥等施工掉落在水中的废铁),行至新井冈山大桥下时,梁某见一小船上有台本田20匹发动机,遂临时起意弄一台发动机回去用。随后,三人将发动机拆卸后搬走,后回到赣州。目前,犯罪嫌疑人梁某、谢某宾被吉州公安分局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人董某强被吉州公安分局依法采取刑事强制措施,涉案发动机已及时发还给受害人。

  破获系列“拉车门”盗窃案

  近日,分局长塘派出所接到群众报案,称其停在路边忘记上锁的汽车疑似在夜晚被人拉开车门偷走数百元人民币。获悉情况后,长塘派出所立即组织警力展开调查。后在分局视频侦防大队、情报信息研判大队的大力协助下,成功锁定犯罪嫌疑人叶某林。随后,办案民警经过数小时蹲守,在吉州区某小区成功将叶某林抓获。经查,犯罪嫌疑人叶某林多次窜至吉水县、吉州区、青原区等地通过“拉车门”等方式盗窃车内财物,共计作案17起。目前,叶某林因涉嫌盗窃罪被吉州公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言