中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市全力保障春运安全有序
2023-01-19 11:34:16    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2023年春运工作已经开始,吉安火车站(含吉安西站)内客流量较平时明显增加。近期,为确保旅客安全有序出行,吉安火车站(含吉安西站)认真做好旅客引导服务工作,全力保障春运安全有序。据统计,吉安火车站到达日均8800人左右,列车开行104趟左右,吉安西站到达日均8200人左右,列车开行100趟左右。

  记者在吉安西站看到,乘客在工作人员引导下,有序检票、乘车,现场秩序井然,车站还设置了哺乳区、图书角、饮水机等。乘客杨女士说:“咱们高铁站现在服务挺好的,网络自动取票,遇到问题咨询工作人员,工作人员都热情解答。”

  吉安西站派出所负责人告诉记者:“我们坚决维护铁路治安稳定,确保铁路公共安全、旅客生命财产安全,全力服务旅客,让旅客过年回家之旅温馨舒适、安全畅通。”

  今年春运自1月7日开始至2月17日结束共计40天,是中央优化调整防疫政策后的首个春运。面对新形势新任务,吉安市铁路部门全面统筹春运、运输和安全、客运和货运工作,优化列车开行方案、创新便民服务举措、升级改造服务设施,以更加优质的服务全力打造平安、有序、温馨春运,为人民群众欢度春节和经济社会平稳运行提供坚强有力的运输服务保障。(记者刘娇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言