中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉水县公安局交警大队:春运宣传持续升温 安全意识再度提升
2023-01-19 16:27:40    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:孙勤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员孙勤报道:为切实做好2023年春节期间交通安全宣传工作,提高全县人民群众的交通安全意识,消除各类交通安全隐患,营造和谐美好的春节氛围,近日,吉水县公安局交警大队以“四步走”的宣传方式,扎实做好春运交通安全宣传工作,在全县掀起一波春运宣传浪潮。

  扩大城区交通安全宣传覆盖面。一是常态化开展“亮声提醒”,充分部署巡逻警力在路面通过语音播放春运交通安全提示的形式,提醒过往群众安全驾驶,文明出行;二是利用县城各LED屏幕循环播放“平安春运交警同行”春运出行指南视频;三是在辖区人流量大的地方放置春运交通安全宣传展板,提醒广大交通参与者养成良好驾车乘车习惯。

  深化农村交通安全宣传阵地建设。一是各中队结合辖区春运交通安全管理工作实际,在村委会、农村学校醒目位置设置固定交通安全宣传教育提示栏,普及道路交通安全出行注意事项;二是在各行政村醒目位置悬挂“平安春运”系列标语条幅,让广大群众随处可以看到、感受到浓厚的交通安全宣传氛围;三是向农村群众发放宣传资料,广泛宣传交通违法行为的危害性和交通安全常识等内容,鼓励村民向民警提出问题,通过一问一答的形式加强群众的交通安全意识。

  拓展春运交通安全宣传渠道。交警大队组织“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲队联合乡镇劝导员、志愿者,进企业、访社区、跑农村、入集市,重点向客货运企业负责人、驾驶员、自驾返乡人员、摩托车驾驶人和广大乘客等群体大力开展春运宣传活动,张贴交通安全海报、通过农村大喇叭广播讲解恶劣天气下驾驶注意事项,运用交通事故典型案例,宣讲酒驾、醉驾、超员超载等交通违法行为的严重危害和遵规守法、安全出行的重要性。

  线上筑建平安春运路。大队通过微信、微博、短信等媒体平台做好春运期间的道路交通安全提示工作,潜意识传递交通安全、人人参与的正能量,积极引导广大群众为共同维护安全畅通的春节道路交通环境作出贡献,确保每一名交通参与者节日出行安全。

  春节期间,吉水县公安局交警大队将紧紧围绕“平安春运交警同行”宣传工作,持续开展交通安全宣传阵地创建工作,不断拓展春运宣传渠道,创新春运交通安全宣传形式,让全县人民平平安安过春节!

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言