中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
一场辞旧迎新的文化盛典
2023-01-19 16:29:19    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  悦耳乐器声响,悠悠乐曲声扬。1月18日晚,作为迎接兔年新春佳节到来的一场文化盛典,“《春江花月夜》盛世国韵·经典作品音乐会”新春音乐会在吉安保利大剧院精彩上演。人们在音乐声中互道祝福,共迎新年。

  《北京喜讯到边寨》拉开新年音乐会的演出帷幕,大气的乐曲展现了人们传递喜讯的欢快情景,瞬间调动起现场观众的情绪。整场音乐会分春、江、花、月、夜5个篇章,富含国韵国潮风,恰好与农历新年所蕴含的传统文化相契合。音乐融入了城市血脉,彰显了城市精神,更展示出吉安新年新气象。整场音乐会喜庆热烈,雅俗共赏。“很久没有进剧场聆听音乐会了,气势恢宏的演奏震撼人心!”观众谷子激动地说。

  此次音乐会以经典乐曲为主,表演了《映山红》《十送红军》等与吉安息息相关的乐曲。舞台上,《春江花月夜》《大鱼》《映山红》等耳熟能详的经典曲目,让现场观众徜徉于音乐长廊,乐曲声掌声汇成欢乐的海洋。

  在音乐会结束前,乐队成员都用自己的乐器表演耳熟能详的曲目和观众打招呼。表演完最后一支曲目《花好月圆》时,乐队成员在观众的掌声中,又加演了一首《世间始终你好》,将音乐会气氛推向高潮。(记者范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言