中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
热血赴新年 吉安县开展无偿献血活动(图)
2023-01-20 19:15:39    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:肖纲理
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
无偿献血活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖纲理报道:为了有效缓解医疗临床供血压力,保障临床用血需求,2022年12月17日至2023年1月18日期间,吉安县积极响应无偿献血号召,组织全县各乡镇各单位开展无偿献血活动,传递了庐陵人的温暖与责任,为无数患者送去爱心和希望。

  冬天气温寒冷,又临近春节,由于很多人还处在新冠病毒感染的康复期,活动组织者担心大家响应度不高,却没想到被群众高涨的热情感动到了。得知目前临床急需用血,许多热心市民纷纷赶来献血。这些“热血”庐陵人中既有献血量超过1000毫升甚至1万毫升的“老”献血者,也有打算小试牛刀的“新”献血人。大家在工作人员的指导下有序地登记填表、体检、采血化验、采集血液、领取纪念品等一系列流程。

  疫情无情,人间有爱。大家纷纷表示,想到自己的血液能够帮助到更多人,这个冬天就算被疫情和寒潮笼罩,也终归是温暖的。本轮活动共有500多名干部群众陆续从不同的岗位前来现场献血,其中210人成功捐献全血74600毫升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言