中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
大货车高速侧翻 砂糖橘散落一地 群众自发帮忙拾捡砂糖橘引如潮好评
2023-01-21 11:49:28    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “这就是吉安的温度”“吉安民风淳朴”“善意让世界温暖”……1月20日,一则名为《货车侧翻热心大姐帮忙现场售卖砂糖橘》的短视频风靡网络,受到网友的广泛关注。网友纷纷对群众自发帮忙拾捡砂糖橘的行为点赞、评论。

  事情还得从1月19日说起。当天8时55分许,高速巡逻民警万龙坤和胡文俊在巡逻时发现,在大广高速遂川段发生一起货车侧翻事故。货车横亘在道路中央,几百箱砂糖橘散落一地,拥堵的车辆形成了一条长龙。二人见状立即联系指挥中心,及时通知相关部门前往事故发生地。民警赶到事故现场后,并未发现人员伤亡。经询问得知,1月18日,货车司机胡某从广西装载着一车砂糖橘回高安,行至大广高速遂川段时因操作失当发生侧翻。“现场散落的砂糖橘有400余箱,货车上完好的砂糖橘100余箱。”民警万龙坤回忆道,考虑到春运期间车流量大,他们在等待吊车的间隙,群众自发帮忙清理货物,以免造成道路长时间拥堵。

  “前面货车侧翻需要帮忙,我们赶紧下车帮一把。”“来呀,来呀,我们捡完刚好可以买一些。他的损失就没这么大了,大家都不容易。”不一会儿,过往群众纷纷下车帮忙拾捡砂糖橘。你拿箱子,我捡橘子,散落在地上的砂糖橘慢慢回到了筐里。从事故发生到恢复通行,在这段时间里,众人齐心帮忙拾捡砂糖橘的这一行动温暖了货车司机的心。“非常感谢大家,出门在外,我真切地感受到了温暖。”货车司机胡某热泪盈眶地说。(记者刘丽萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言