中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
统筹做好春节期间各项工作 确保群众欢乐祥和安全过节
罗文江调度春节值班值守走访慰问一线人员
2023-01-28 08:38:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月22日,正月初一,市委副书记、市长罗文江在市政府总值班室带班值守,调度全市各地值班值守情况,走访慰问重点项目不停工、重点企业不停产一线人员,代表市委、市政府向坚守岗位的广大干部职工表示衷心感谢,送上美好的新春祝福。

  市委常委、常务副市长王大胜参加调度走访,副市长甘文鑫参加调度。

  罗文江通过视频系统,分别与市交警支队、永新县、万安县、泰和县、新干县和吉安县连线,听取疫情防控、“两不停”、安全生产等工作情况汇报,提出具体要求。他强调,要深入落实省委、省政府决策部署,以“时时放心不下”的责任感,统筹做好春节期间各项工作,确保全市人民群众欢乐祥和安全过节。

  罗文江强调,要扎实做好以农村为重点的疫情防控,落实分级管理、快速转诊和药品直达机制要求,抓好重点群体的“防、治、救”工作。要牢牢守住安全生产底线,强化道路交通、消防安全管理,严肃查处酒驾违法行为,科学人文做好烟花爆竹禁放禁燃管理,坚决防范各类安全和火灾事故。要做实做细春节期间“两不停”工作,加强走访慰问和人性化关怀,科学合理安排轮班,做到“人停机不停”,努力形成更多实物工作量。要充分利用春节期间集中返乡契机,坚持乡情招商、以商招商,广泛开展“三请三回”活动,努力促成一批项目落地。要严肃工作纪律,加强带班值守,落实第一时间报告和及时处置等有关要求。

  调度之前,罗文江还深入吉州区城北污水处理厂项目、新赣江药业公司、华立源锂能科技公司以及市重点保障房阳光新城续建项目,走访慰问春节期间坚守岗位的一线人员,送上党和政府的关心和温暖。据悉,春节期间,全市有197个重大项目不停工、1345家规上企业不停产,将有力支撑一季度强劲开局。 (记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言