中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:公安民警的元宵节 不一样的“团圆日”
2023-02-05 19:48:59    来源:大江网
编辑:左阳天    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄像报道:“火树银花合,星桥铁锁开。”2月5日,正值元宵佳节,亲人团圆、朋友欢聚,然而有一群公安民警仍坚守在一线岗位上,无法与家人一起畅享节日欢乐,他们吃着不一样的“团圆饭”,只为护万家灯火,保百姓安康。

民警在吉州窑景区巡逻
民警问候游客
节日氛围浓厚
民警们合力制作汤圆

  上午10时,吉安市吉州窑景区张灯结彩,设置赏吉灯、找年味、看大戏、许新愿等主题活动,吉安县永和派出所值班民警在景区巡逻执勤,并向游客、商户致以节日的问候和祝福。“为响应全省一级勤务,我们所值班民警全部在岗,他们在完成社会面巡逻管控的同时,积极协助吉州窑景区做好元宵活动的安全保障工作。”吉安市吉安县永和派出所所长刘明华告诉记者。

民警跟吉州窑商户张贴对联

圆滚滚的汤圆馅

  当天中午,在吉安市吉安县永和派出所食堂里,和面的和面、拌馅料的拌馅料、包汤圆的包汤圆.……记者看到民警们有说有笑,经过分工协作,一个个圆滚滚的汤圆展现在眼前,充满了浓浓情意和节日氛围,也让他们度过了一个温暖快乐的元宵佳节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言