中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
吉安警方快速破获一起重大盗窃案 抓获犯罪嫌疑人6名(图)
2023-02-07 10:44:08    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
被嫌疑人破坏的商铺店门
遂川警方追缴的部分被盗手机
警方抓获犯罪嫌疑人

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,吉安警方在赣州警方的大力支持下,快速破获一起重大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人6名,追缴被盗苹果手机26部,带破抢劫案2起,敲诈勒索案1起。

  1月29日,报警铃声在遂川县公安局110指挥中心响起:遂川县某苹果手机店被盗手机30余部,价值20余万元。接警后,民警迅速赶至案发现场开展现场勘查和走访调查。通过调查发现,1月29日凌晨2时许,两名戴着口罩、手套的男子通过暴力方式破门而入,仅用短短两分钟,就将柜台内的30余部手机席卷一空快速逃离现场。

  民警循线追踪,围绕嫌疑人的逃跑路线进行侦查,发现除进入现场的两名年轻人外,还有另外两名年轻人一直紧随着他们逃跑。四名嫌疑人一路东躲西藏,趁着夜色进入一家宾馆。刑警大队立即赶至宾馆,发现嫌疑人已于凌晨4时许退房逃离,民警通过情报分析研判,成功锁定犯罪嫌疑人的身份。

  1月31日,民警兵分两路前往赣州,在当地警方的大力支持下,于章贡区某宾馆内抓获犯罪嫌疑人肖某尹、刘某东、彭某扬,在崇义县一宾馆和一奶茶店内分别抓获犯罪嫌疑人黄某、张某坚和肖某。

  经侦查,犯罪嫌疑人肖某、肖某尹、刘某东、彭某扬商议并先行来到遂川县准备实施盗窃,犯罪嫌疑人黄某、张某坚在明知他人实施盗窃的情况下,为贪图蝇头小利,使用张某坚的身份证进行住宿登记。犯罪嫌疑人肖某、肖某尹、刘某东、彭某扬盗窃得手后,被其他不法分子采取暴力、威胁手段实施抢劫和敲诈勒索。

  目前,犯罪嫌疑人黄某、张某坚已被遂川警方刑事拘留。其余四人公安机关将依法打击处理,该案涉及的抢劫、敲诈勒索犯罪事实已移交当地警方进行侦办,剩余赃物正在进一步追缴中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言