中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
总面积5500余平方米 青原区新政务服务中心将于2月21日正式启用(图)
2023-02-20 16:35:39    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场
青原区新政务服务中心

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:2月20日上午,青原区召开了双“一号工程”第四场(政务服务专场)新闻发布会,会上围绕新的区政务服务中心建设、税务部门办税服务厅整体进驻政务大厅、窗口工作人员管理、“青快办”小程序建设、相对集中行政许可权改革等方面进行了介绍。

  据介绍,为提升群众办事体验,增强群众的获得感,青原区委、区政府高规格设计、高标准建设了新的区政务服务中心,于2月21日正式启用。新中心总面积5500余平方米,布局了1个通用综合服务区和6个分类综合服务区,另外还设置了导服台、延时错时服务区、金融服务区、24小时自助服务区等多功能服务区。新中心以“新大厅、新服务、新体验”为理念,在传统政务服务的基础上,加强了线上线下融合,有效结合人工智能、5G、区块链等前沿技术,建设了政务服务数据驾驶舱、智能引导系统、无差别取叫号系统、电子表单系统、窗口服务智能评价系统、窗口工作人员行为标准化AI智能管理平台和24小时自助文件柜等。智能化政务服务系统的建设,将大幅缩减办事流程,减少材料提交,使办事群众、企业都能够体验到人性化、零等候的线下政务服务,切实增强企业群众获得感。

  新的政务服务大厅投入使用后,实行综合窗口人员外包,基本形成“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗通办”服务模式,严格落实各项管理机制,树立更完美的服务形象,为广大办事群众提供更优质的服务。“青快办”微信小程序与“赣服通”青原区分厅数据同源管理,事项同源发布,今年将依托“赣服通”5.0版迭代升级,持续运用新技术拓展提升“青快办”功能。相较于原先的派驻部分窗口进驻政务大厅,税务部门办税服务厅整体进驻政务大厅能够有效解决纳税人缴费人来回跑、耗时长的痛点问题,打造税费服务“一厅通办”新模式。

  此外,青原区相对集中行政许可权改革方案已正式经省政府批复并印发,2月21日青原区行政审批局(区政务服务数据管理局)将正式挂牌成立,首批划转包括企业开办等72项行政许可事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言