中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安吉安
安福:30余年的争议民警5小时帮助化解(图)
2023-02-21 18:08:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:朱强生、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警调解现场

  大江网/吉安头条客户端讯 朱强生、记者彭晓华报道:因为一块土地的权属引起争议,安福县两个村庄在长达30年的时间里互不相让。2月17日,该县横龙派出所联合相关政府部门,成功化解了这起跨度达30余年的争议。

  据了解,发生土地争议的是安福县横龙镇的江背村与平都镇的罗家村,多年来,双方因种种矛盾叠加数次发生口角,当地村委会多次调解均未果。因此,协商好双方地界,确认权属是化解这一矛盾的关键所在。横龙派出所决定和当地村委会一起联合多部门参与来调解此事。

  民警约定双方当事人来当面进行调解,同时,邀请了国土资源管理等部门共同参与调解。在调解现场,民警悉心倾听了双方对耕地归属权所持的意见和态度,但双方依旧是互不相让,情绪也越来越激动。见此情形,民警表示大家都是乡亲,低头不见抬头见,各自都退让一步。随后,又从邻里关系介入,阐述了乡亲邻里间和睦相处的重要性。在工作人员的反复劝解下,历经5个多小时,双方终于同意和解,并签订了调解协议书,这起延续看30余年土地权属引发的争议最终得到圆满解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言