中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安华腾职业中等专业学校:播种爱的种子 让爱传递和延续(图)
2023-07-21 11:49:29    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:汪大海
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
学校老师来到朱振宇家中了解情况

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员汪大海报道:近日,吉安华腾职业中等专业学校的老师冒着酷暑,到遂川县梅江镇舍上村排子上一号,了解贫困生朱振宇家中的特殊情况。

  四年前,朱振宇的父亲不幸因车祸去世,留下10多万元的债务,丢下孤儿寡母,从此,母子相依为命,生活十分艰难。为了还债和供儿子完成九年制义务教育,朱振宇母亲白天打零工、晚上做家政,帮人家打扫卫生,因为劳累过度,身体每况愈下,艰苦的条件让勤奋好学又力求上进的朱振宇面临继续深造的困境……得知自己的许多同学选择了吉安华腾职业中等专业学校继续读书,学技能、考大学时,朱振宇很羡慕,就怯生生地对母亲说:“我想去华腾读书,学到技能后,我就能赚钱养活自己,照顾妈妈”。但是,三年的学费和生活费用让朱振宇和他母亲一筹莫展。

  吉安华腾职业中等专业学校董事长詹少华了解到贫困生朱振宇家中的特殊情况后,决定向这个单亲家庭伸出援助之手,资助朱振宇就读吉安华腾职业中等专业学校,并根据他自己的兴趣爱好,让朱振宇成了2023级新能源汽车运用与维修专业的一名新生。同时免费赠送其生活用品,给朱振宇勤工俭学的机会,并帮助朱振宇母亲解决就业难题,安排她来学校工作,给她稳定的收入。

  在朱振宇家中,董事长詹少华勉励贫困生朱振宇要树立远大的理想和目标,要学会自信、自强、自立,今后还要力所能及去帮助需要帮助的人,让爱传递和延续下去,让社会充满爱和希望。

  据了解,吉安华腾职业中等专业学校免费资助贫困生朱振宇入学深造,并非个例。华腾华科学子除了享受国家有关贫困生的资助优惠政策外,学校还有勤工俭学等许多利好,帮助贫困生解决上学难题。随着国家对职业技能教育的高度重视,就读吉安华腾中专、华科技校的学生将会享受到更多的政策红利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言