中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:开学季推动“开学经济”升温 文具用品及教辅书成为畅销商品(图)
2023-09-01 16:10:05    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
家长带小孩在书店选购图书
家长为小孩选购勾线笔和马克笔

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道:又到开学季,许多家长和学生开始忙着添置学习“装备”。8月31日,记者走访城区市场时发现,吉安的文具店和书店迎来新一轮销售热潮,“开学经济”日渐升温。

  文具用品是开学必购项,下午3时半,记者随机走访了吉安市阳明路小学附近的几家文具店,发现近期文具用品生意都很不错,环保书套和自粘包书膜得到不少学生和家长的青睐。

  “从8月29日开始,我们店里的生意就开始变得很好。在开学之前,我们店里做了很多准备,提前购置了一些开学装备。”得力文具的老板告诉记者,现在店里每天的营收有几千元,还是比较可观的。

  “我儿子9月1日开始读幼儿园大班,今天特意带孩子来买点勾线笔和马克笔,小孩在学校学画画时可以用得上。”带着孩子来选购文具的刘女士说道。

文具店迎来销售热潮
款式多样的文具

  随后,记者又来到位于吉师附小附近的晨光文具店,店内货架上陈列着款式多样的文具,各种书包、笔记本、笔袋等应有尽有,一进入店内就看到几位带着孩子来选购文具的家长。

  下午4时许,记者走进吉安市东方红书城看到,从小学到高中的各类教辅图书摆放在书店最醒目的位置,不少学生和家长正在选购辅导材料。“因为开学,想来书店给孩子选购一些试卷,平时周末没事在家可以让孩子做题练习一下。”正在选购的杨女士告诉记者道。

  记者通过观察发现,学生和家长进店购入较多的图书品种为高中的《小甘速记》《公式定律》,小学的《智能优选卷》和《涂重点》等助学读物。

  书店店员告诉记者,开学这几天,店里的顾客逐渐多了起来,除了教辅类的图书热销之外,课外读物也备受学生和家长的喜欢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言