中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
树牢“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负培养担当民族复兴大任的时代新人
罗文江王亚联开展教师节走访慰问活动并勉励全市教育工作者
肖玉兰胡春晓参加
2023-09-09 15:51:27    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月8日,市委书记罗文江在吉安师范附属小学城南校区慰问优秀教师代表,并向全市教育工作者致以节日的问候和祝福。记者郭弘毅摄

  在第39个教师节即将到来之际,9月8日,吉安市委书记罗文江走访慰问部分优秀教师代表,并代表市委、市政府向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  市委副书记肖玉兰参加走访。井冈山大学领导胡春晓、冷明参加相关走访。

  罗文江先后来到吉安师范附属小学城南校区、吉州区樟山镇中心幼儿园、井冈山大学附属萃英学校看望慰问优秀教师代表李莉、杜鹃、李燕燕、王晨曦、陈志怡、唐永花,关切询问他们的工作、生活情况,对大家的辛勤劳动和无私奉献表示衷心感谢,勉励大家发挥示范引领作用,为吉安教育事业发展作出新的更大贡献。他指出,教师是太阳底下最崇高的职业。长期以来,全市广大教育工作者坚守三尺讲台,潜心教书育人,用心血和汗水培养了一批又一批优秀学子。希望大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,树牢“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,引导学生扣好人生第一粒扣子,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  每到一处,罗文江都详细了解学校教学管理、人才队伍建设及特色办学、学生心理健康、校园安全管理等工作落实情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育摆在优先发展的战略位置,系统优化区域教育资源供给,探索集团化办学路径,切实发挥好“名校带新校,强校带弱校”的辐射带动作用,扎实推进基础教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。要建设高素质专业化的教师队伍,不断完善强师举措,扎实推进“名师名校长双引双培计划”,统筹优化教师资源配置,完善健全激励机制,加强师德师风建设,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,让庐陵大地涌现更多“四有”好老师。

  罗文江强调,要以“时时放心不下”的责任感抓好抓实学生心理健康、校园安全管理等工作。要坚持健康第一的教育理念,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,健全多部门联动和学校、家庭、社会协同育人机制,心理问题预防监测机制,增强学生心理健康工作科学性、针对性和有效性,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要突出抓好校园日常安全管理,健全完善校园安防体系,对校园消防安全、校舍安全、食品卫生安全等开展全面排查,坚决消除各类安全隐患。(记者郭欢)

  9月8日,市委副书记、代市长王亚联来到白鹭洲中学鹭洲校区慰问优秀教师代表,并向全市教育工作者致以节日的祝贺和慰问。记者李超摄

  9月8日,吉安市委副书记、代市长王亚联走访慰问一线优秀教师代表,向全市广大教育工作者致以节日的祝贺和慰问。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,营造尊师重教的良好风尚,促进学生德智体美劳全面发展,努力办好人民满意的教育。

  副市长周密一同走访慰问。

  白鹭洲中学是中国百强中学,办学历史悠久,文风源远流长。王亚联来到白鹭洲中学鹭洲校区,察看校园建设,听取建校历史、文化传承以及近年来办学成效等情况介绍。来自省外的优秀教师徐刚,是上个月通过我市名师名校长引进政策,入职白鹭洲中学。优秀教师谭昌胜,是一位“金牌教练”,教育教学成果丰硕。在校部楼,王亚联与他们亲切握手交流,致以节日祝贺。王亚联说起从教当老师的经历,表示对老师有一种特殊情怀和尊重。他指出,人民教师是一份崇高而光荣的职业,肩负着教书育人的使命,既要传授知识,又要教会做人。教师是立教之本,对孩子们的人格、性格、成长都将产生潜移默化的影响,要学为人师、行为世范,以身作则努力做好孩子们成长成才路上的引路人。

  人生百年,立于幼学。学前教育关乎幼儿的行为习惯和人格品质。吉安市保育院本部操场上,洋溢着欢乐活泼的氛围。王亚联走进校园,参观孩子们各种户外运动游戏,了解保育院特色活动、幼儿饮食、教师培养以及“四园一体”集团化办园发展情况。在雏鹭楼,王亚联看望慰问长期耕耘在幼教一线的优秀教师王彬和胡微,向她们送上教师节的祝福,感谢她们多年来投入幼教事业,鼓励她们继续为我市幼教事业发展作出更大贡献。王亚联强调,要遵循学前教育和幼儿成长规律,全力呵护孩子们身心健康,守牢校园食品质量关、安全关,努力为孩子们茁壮成长创造良好环境。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言