中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安吉安
永新:耕牛被偷后逃回家 民警抓获一名偷牛贼(图)
2023-09-12 11:16:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:熊铭沛、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
岩某在指认盗牛现场
监控记录耕牛逃回家

  大江网/吉安头条客户端讯 熊铭沛、记者彭晓华报道:耕牛是农户之宝,也是一种比较有灵性的牲畜。9月6日凌晨,永新县龙门镇村民家的一头耕牛在深夜间,数次被一名偷牛的男子拿树枝驱赶着去自己家里,结果遭到该耕牛的强烈反抗,抓住机会后便调头往主人家中逃,最终民警将该偷牛贼抓获归案。

  当日凌晨2时许,永新县龙门派出所接到辖区铁镜村一村民报案,称其家中一头耕牛被人偷,希望民警前去抓住该偷牛贼,接警后,民警迅速赶往该村民家中。据该村民描述,同村的一名村民在起夜时,发现有人鬼鬼祟祟地在偷耕牛。于是,该村民便大声呵斥道:“嘿!你在干什么呢!”偷牛贼听到喊声后惊慌失措,当即就弃“牛”而逃了。

  民警调取了附近的监控视频查看,发现视频中有一个黑影出没。随后结合村民的描述,将该偷牛贼的大致轮廓与视频图像进行了比对,最终确认村民岩某具有重大作案嫌疑,并很快就锁定了其身份信息及住址。当日上午9时许,民警组织了抓捕行动,很快就将嫌疑人岩某抓获归案。

  到案后,岩某主动交代,这并非他第一次盗窃耕牛,此前他还在铁镜村偷过一回,然后将所盗耕牛牵到了别的县里售卖,并获得了较高的经济收益。尝到甜头后,他贼心不死,再次来这里入户盗窃耕牛,可没想到在半道上被人发现了。目前,岩某已被永新县公安局依法采取刑事拘留措施,案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言