中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安吉安
新干:民警助力解决户口 25年后女子终于“回家”(图)
2023-09-21 15:48:40    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
邓先生和女儿向民警咨询落户政策

  大江网/吉安头条额客户端讯 记者彭晓华报道:“这件事已困扰了我20多年,孩子现在已经25岁了,我们想为她落户‘回家’,你们能否帮帮我们?”近日,新干县金川镇居民邓先生带着自己25岁的女儿前往该县政务中心公安窗口咨询落户事项,向窗口户籍民警说出了郁积在心中多年的苦恼。

  原来在早年时,邓先生与妻子在云南务工期间生下了一个女儿,当时由于家庭条件十分困难,他们便将女儿送给他人领养。此后,夫妻两人又辗转多地务工,电话号码更换得也比较频繁,导致在几年之后,与女儿的养父母就中断了联系。2019年,通过多方努力,父女两人终于取得了联系。而此时,女儿已随养父母去了缅甸,并且已拥有了缅甸的国籍。邓先生与女儿商量后,打算将女儿的户口迁回至自己的名下,但却不知道具体的政策与程序,故前来进行咨询。

  民警得知邓先生的情况后,告知他中国公民不能拥有双重国籍,并就如何加入中国国籍、如何落户、需要准备哪些资料,耐心地一一作了详细解答。经过民警的指导,其女儿回缅甸后很快就成功地注销了缅甸的国籍。

  之后,邓先生与其女儿带着所需材料前来窗口办理户口登记手续。民警利用全县一窗通办系统,当场将户口提交至户政中队进行审批,户政中队现场办结了其女儿户籍户口,并随之打印好了户口簿。一周之后,邓先生的女儿与云南籍老公在缅甸生育的儿子,也按照相关规定顺利地落户了新干。

  9月14日,邓先生带着一面锦旗送到该县政务中心公安窗口,感谢民警帮其女儿和外孙从境外迁回国籍的难题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言