中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市公布建设工程规划许可豁免清单(图)
2023-09-21 16:51:45    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾风报道:9月21日,吉安市自然资源局召开新闻发布会,对建设工程规划许可豁免清单有关情况进行了详细介绍。

  为贯彻落实中央、省、市工程建设项目审批制度改革和“放管服”改革工作要求,进一步优化和精简审批事项,学习借鉴先进城市的经验和做法,并结合吉安市实际,吉安市自然资源局制定了《建设工程规划许可证豁免清单》。豁免清单内容一部分针对简易低风险建设项目,另一部分则将以往部分规划许可界限较为模糊的项目更加规范化,结合“放管服”,通过优化简化审批流程,进一步精简审批事项,压缩项目落地时间,为项目审批提速提效。

  豁免清单分两类共19项,其中无需办理建设工程规划许可证10项,免于办理建设工程规划许可证9项。适用无需办理建设工程规划许可证的项目,无需审查建设工程设计方案,无需核发建设工程规划许可证。适用免于办理建设工程规划许可证的项目,免于核发建设工程规划许可证,但需在施工前按项目类型向自然资源部门提交项目规划与建筑设计方案,经审查同意后,按审定备案的规划与建筑设计方案施工。

  记者在发布会上获悉,在豁免清单公布实施前,有些项目需提交建筑规划设计方案等申请资料办理建设工程规划许可手续,而豁免清单公布实施后则无需再办理相关手续,既简化了审批流程又有效加快项目开工建设,优化营商环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言