中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市积极推进嵌入式养老院建设 全市已建成近30家(图)
2023-09-21 16:56:33    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道: 9月21日,吉安市召开新建小区配建嵌入式养老院新闻发布会,对什么是嵌入式养老院、为什么要建设嵌入式养老院、嵌入式养老院提供什么服务,以及吉安市嵌入式养老院建设情况进行了介绍。截至目前,全市已建成嵌入式养老院近30家,今年吉安市还将建设嵌入式养老院列为政府10件民生实事之一,高位推动社区嵌入式养老院建设,全市计划新增6家社区嵌入式养老院。

  嵌入式养老院,是指建在社区的小型养老机构,就近就便为老年人提供长期照护、短期托养,以及日间照料、居家上门等综合性养老服务,让老年人在家门口熟悉的环境和氛围中享受多样化的养老服务。嵌入式养老院服务功能主要包含“三入四助一床位”,即“入托”服务、“入照”服务、“入户”服务、“助餐”服务、“助智”服务、“助康”服务、“助护”服务、发展家庭养老床位。

  近几年,吉安市按照上级部署要求,持续推进以嵌入式养老院为重点、以城市日间照料中心为补充的社区养老服务骨干网建设。各地围绕打造15分钟“养老服务圈”,多策并举推进嵌入式养老院建设。一方面,积极争取建设补助资金和专项债用于嵌入式养老院建设,持续强化资金保障;另一方面,通过“利用现有闲置用房改建一批、配建养老设施移交一批、租赁加快建设一批”的方式大力推进项目建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言