中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中秋佳节庐陵老街人气旺 精彩节目不停歇
2023-10-01 13:07:27    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

猜灯谜环节

游园会现场

  大江网/吉安头条客户端 记者曾风报道:9月29日晚,中秋佳节之夜,庐陵老街中秋提灯游园会正式拉开了帷幕。活动现场人潮涌动,汉服夜游、网红兔子灯、猜灯谜、庐陵诗词展还有各种特色非遗美食,让游客们应接不暇,沉浸式体验了一回国风中秋夜。

  一走进庐陵老街,就能看见身着古装,卖冰糖葫芦、烧饼、水豆腐的小哥,他们穿梭在人群中,此起彼伏的叫卖声不绝于耳,不仅如此,还有糖画、驴打滚、龙须糖等特色民间小吃摊位,吸引着许多游客的围观购买。据了解,活动期间,庐陵老街商家还参与吉安市百万餐饮消费券活动,市民在领取后可以在庐陵老街所有餐饮商家门店消费使用。

  除了美食,还有绚丽灯景和有趣的小游戏,包括蹴鞠、投壶、套圈等等,在休闲之余还能感受到浓浓的庐陵文化。本次活动中,最让人期待的就是庐陵老街中秋晚会了,在活动现场的舞台前,摆放着两条长桌,上面摆满了各色茶点,嘉宾游客列坐其中,欣赏着非遗戏剧、经典音乐、流行舞蹈等精彩节目,欢声笑语,热闹非凡。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言