中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安吉安
青原区:七旬老人山中走失 民警连夜进山找人(图)
2023-10-07 17:36:56    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:付俊彪、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
走失老人成功被民警找到

  大江网/吉安头条客户端讯 付俊彪、记者彭晓华报道:“警察同志,我们村有一位老人在山上走失了,到现在也无法联系到她,请你们帮忙去找一找。”10月4日18时许,吉安市青原公安分局东固派出所民警接到辖区一村民的报警,称该村的一名七旬老人去了附近的方石岭后失联,请求民警前去帮助寻找。

  接到报警后,民警立即赶去现场,在第一时间联系了当地的镇村干部,并发动了部分热心村民在山间开展地毯式的搜索。由于山里的路况非常差,沿途都是杂草、荆棘遍布。此时,天色已经昏暗,视线比较模糊,给搜救工作带来了极大的难度。救援人员用手电筒的微弱灯光,借助镰刀等工具,一路上披荆斩棘,在山林中开辟出了一条条救援道路。

  经过1个多小时的紧急搜救后,救援人员最终在一个半山腰处找到了走失的老人。此时,老人的体力已经透支,蜷缩着身子坐在地上。经初步检查,老人的身体并无大碍。搜救人员安抚好其情绪后,一路搀扶着她下山,交给了正焦急等待的家属。

  “真是太感谢你们了,要不是你们及时地救援,她肯定是出不来了。”看到老人平安无事,老人的家属对民警的帮助感激不已。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言