中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
“双节”期间 井冈山旅游热度持续增长
2023-10-09 11:19:20    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:龙莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中秋国庆假期,井冈山旅游热度持续增长,景区内游人如织。游客们在这里重温红色记忆,致敬革命英烈,祝福伟大祖国。据统计,“双节”期间,井冈山全域累计接待游客135.26万人次,实现旅游收入49290.76万元,同比2022年分别增长221.9%和188.4%。其中,井冈山景区累计接待游客24.26万人次,同比2019年增长13.42%;累计实现旅游收入10334.76万元,同比2019年增长13.15%。

  多彩活动烘热假日氛围。“双节”期间,井冈山推出了2023“五彩井冈欢乐国庆”假日文旅消费系列活动,包括“庆国庆·颂党恩”国庆之夜、乐享传承·非遗之夜、红歌大家唱·放歌井冈山、潮趣美食狂欢夜,品美食、逛夜市、唱红歌、看演出,丰富多彩的活动给广大游客带来了视觉美观、味觉细腻、触觉丰盈的沉浸式现场体验。

  多措并举护航景区交通。为应对中秋国庆假期井喷式旅游高峰,确保假期道路有序畅通,井冈山交警细化各项举措,精密安排部署,在井冈山红旗雕塑、1928游客服务中心、茨坪景区路段等主要节点、交通路口,都安排了执勤民警指挥车辆通行,同时还免费开放了所有公共及宾馆停车场,有序引导游客就近停车。

  多点开花点亮优质服务。共青团井冈山市委积极组织青年志愿者,以各大景区为重点,在井冈山红旗雕塑、革命博物馆、南山公园、中心马路、游客服务中心增设5个固定志愿服务点,并在游客量大的各交通路口,组织志愿者开展假日旅游志愿服务活动,全方位多措举为广大市民及游客营造更加舒适的旅游环境。(龙莉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言