中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安吉安
万安:男子饮酒过度醉卧工地 民警及时救助(图)
2023-10-17 10:26:10    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:刘艳、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警及急救人员将男子抬上担架送医

  大江网/吉安头条客户端讯 刘艳、记者彭晓华报道:近日,吉安市万安县一名男子因夜间饮酒过度不知归路,夜宿在一处工地不省人事,直到次日上午才被发现。之后,在民警的救助下,男子被送医治疗。10月16日,记者从万安县警方获悉,目前该男子身体已无大碍。

  据民警介绍,10月8日11时许,万安县公安局特巡警大队接到群众报警,称在该县芙蓉镇的一处工地里,躺着一名醉酒不省人事的男子,请求民警前去现场救助。民警赶到现场后,发现该名男子衣着单薄,躺在工地的一间空房里。民警上前去查看男子的状况,但刚一靠近男子,一股刺鼻的酒气就迎面扑来,在其身旁,还有一个空的白酒瓶子。民警尝试唤醒男子,但对方始终无回应。

  民警在对男子随身携带的物品进行查看时,未发现任何有效身份证件,手机也因没电关机,无法核实男子身份信息。民警尝试多种方式查询该男子身份,终联系上其家属,对方表示赶来需要1个多小时,但此时男子突然开始呕吐,浑身抽搐。情况十分危急,民警立即拨打了120急救电话。

  急救人员到达现场后,初步诊断,该男子系酒精中毒,需要立即进行急救与唤醒工作。在经过现场简易处理后,该男子逐渐恢复了一点意识,民警和医护人员立即用担架将男子抬上救护车,送医治疗。

  事后,民警了解到,该男子是在2天前,趁家人不注意独自出门饮酒,幸得民警及时送医。目前,男子身体已无大碍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言