您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
全心全意为民办实事——记吉水醪桥镇党委书记张嗣云
2023-11-02 16:05    【字 体:  

  积极探索智慧农业,黄牛洞柚稻产业园多次登上中央电视台;顺利引进工业优强项目;高标准打造“固洲文创小镇——坝溪美食村”景区……亮眼的成绩单对吉水县醪桥镇党委书记张嗣云来说,这只是推动乡村振兴道路上的阶段性成果。多年来,张嗣云坚持担当作为、干事创业、改革攻关,带领干部群众不断创造新的成果。

  “事在人为,工作中要少讲不行的理由,多想可行的办法。”一路走来,张嗣云一直以严于律己的工作态度和扛旗争先的工作作风要求自己,做到时刻在状态、好状态。

  2019年,自张嗣云担任醪桥镇党委书记以来,该镇连续三年进入全县年度综合考核优秀行列并升格为一类乡镇。全国乡村振兴战略规划实施培训班、央视中国农业生产托管万里行、全国水库移民现场会、全市旅游产业高质量发展大会等重大活动先后走进醪桥镇。此外,该镇还完成了105国道东改道路及服务区、汉坑采石场项目及道路用地、黄牛洞农业产业综合体用地共计1781亩土地征收任务,全力保障县重点项目顺利实施。

  抬头青山在侧、青砖黛瓦,低头天光云影、水波荡漾,置身固洲文创小镇,仿佛来到了一幅水墨丹青的画卷。谁能想到,这里曾经受水患侵扰严重,杂草丛生。在两周时间内,张嗣云带领全镇持续攻坚,完成了项目范围土地征收28.63亩,菜园、池塘租赁63.7亩,耕地流转330亩,房屋收储149栋超1.9万平方米。

  “要全心全意为群众办实事,着重解决人民群众的急难愁盼。”张嗣云常把这句话记在心间。

  全力推动乡村振兴这一任务,张嗣云坚定不移、贯彻始终,坚持推进“党建+智慧农业”模式,通过线上线下互通,落实“六统一”水稻种植标准。同时,积极推广绿色大米全程质量溯源,为每一粒大米办理身份证;链接国内知名农资供应企业20家,注册农机1230台,农机调配实现“滴滴打车”,打通了小农户与现代农业连接的“最后一公里”。据了解,该镇依托农事服务企业,推广全产业链社会化服务,截至目前,已覆盖种植大户339户、农户5.2万户,面积达到22万亩,统防统治面积达到120万亩次,增产节本为农户每亩增收200元以上。

  醪桥镇创新人居环境“1+3”长效管护和创评机制,广泛开展爱国卫生运动,省级卫生乡镇顺利创建,进入国家级卫生乡镇创建审核;对群众来信来访,想方设法妥善处理。对信访突出问题和重要群访事端,周密组织协调,采取有效措施实事求是、依法处理。

  “把人民满意作为衡量工作成效的标尺。”张嗣云说,取得的成绩都属于过去,未来更要踏实工作,敬业务实,做人民群众满意的公仆。(记者邱玥)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>吉水县醪桥镇组织退休老干部开展重阳节活动(图)
>>吉水县醪桥镇:普法进校园 法治伴成长(图)
>>吉水县醪桥镇开展“法律明白人”培训班(图)
>>吉水醪桥鸡鸭入住“豪华别墅”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水“粱”田尽是好“丰”景
·吉水做好直达资金监控工作
·吉水水南腐竹庭院飘香
·吉水培育文明新风尚
·养好致富鸽 敲开致富门
    微博互动
    民生新闻
·吉水:九旬老人行动不便 农行员工上...
·吉水县自然资源局开展实地政治家访...
·吉水县委统战部召开县第十四次党代...
·吉水县林业局全力推进林长制工作
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...