中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区:用心打造有温度的小区党群服务站
2023-11-10 10:53:28    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘思敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘思敏报道:“我家乡下的菜地里还种着几亩莴苣和小白菜,到现在一颗都还没有收,这可怎么办啊?”近日,73岁的涂仁华老人因肺炎住院,住院期间饭吃不下,觉睡不着,眼看种植的上千斤青菜就快过了采收期,多日来的心血白费了,心里很是着急。

  庐陵新区解放桥社区百联首府小区党群服务站副站长桂辉兰了解到相关情况后,立即与小区党群服务站站长周水平商量,迅速行动起来,通过小区党群服务站线上线下发动宣传,说明病人家庭情况,在小区发起了一场帮助老人采收、销售和配送的爱心活动。小区“新区红”志愿者们得知了这一情况,迅速在小区微信群内发布“爱心接龙”,并发动身边人进行销售。

  “5栋1单元2103莴笋3斤,小白菜2斤;5栋2单元1601莴笋5斤,小白菜3斤;1栋1单元2102莴苣3斤,小白菜2斤……”群里购买“爱心菜”的接龙名单越来越长,不到两个小时,老人种的上千斤青菜全部被小区爱心居民订购一空。其实很多参与接龙的小区居民在早些时候就已经购足了菜,但为了帮助涂仁华老人,他们仍然积极订购。

  青菜的销售问题得到解决,随之而来的是采收和配送问题。“新区红”志愿者们赶到老人家的菜地,背起背篓,帮忙收菜。收菜完成后,大家一起协助涂仁华儿子按照居民购买的种类称重、打包、装车,通过三轮车把“爱心菜”送至每家每户。

  庐陵新区持续用心用情搭建好小区党群服务站平台,以更多更贴心的“微服务”“微善举”满足身边居民的“微心愿”,让小区党群服务站真正成为传递党的声音的“前哨站”、物业业主沟通的“连心桥”、服务居民的“小窗口”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言