中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市场监管局开展“质量月”系列活动
2023-11-10 16:18:24    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张威威
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张威威报道:近日,峡江县市场监管局开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的系列活动,营造浓厚的“质量月”活动氛围。

  广泛宣传,氛围浓厚。在县城各小区开展电梯安全宣传活动,在农贸市场开展《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》宣传活动,通报食用农产品安全风险品种类别。向市民发放《质量强国建设纲要》《儿童和学生用品质量安全宣传手册》以及《燃气器具消费安全警示》等宣传资料1000余份,接受现场咨询200余次。

  严格监管,守住底线。开展了重点品种、重点领域食品安全专项整治,在校园周边开展儿童和学生用品产品质量专项检查,加强电梯使用单位日常检查,电梯使用登记率100%,定期检验率100%。

  质量服务,利企惠民。深入企业开展计量知识宣传,帮助企业梳理在计量管理、计量器具检定等方面存在的问题,免费为200余家市场主体检定计量器具1000多台件。开展全国质量月“质量开放日”诚信教育系列活动,为企业提供展示质量管理理念,让社会各界、人民群众走进企业,了解企业,支持企业高质量发展。开展“质量体检进企业”服务活动,对企业开展一线“问诊”,助力企业健康、绿色发展。

  质量建设没有终点站,该局以“质量月”为契机,在推动全县经济高质量发展的征途上,迈开步子,昂首奋进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言