中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
助力项目快速落地 吉安市工程建设项目审批流程图改革
2023-11-24 17:36:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:朱鹏宇 曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员朱鹏宇 记者曾庆扬报道:近日,吉安市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室印发了新版《吉安市工程建设项目审批流程图示范文本》。这一改革旨在进一步压缩审批时限,发挥并联审批的作用,使工程建设项目审批提速,助力工程建设项目快速落地,优化吉安营商环境。

  据悉,新版《吉安市工程建设项目审批流程图》对各审批事项的承诺办理时限进行了压缩。这意味着,企业在申报工程建设项目时,所需等待的审批时间将大幅缩短。这一举措有助于提高企业的办事效率,降低企业成本,进一步激发市场活力。

  据介绍,实施范围涉及8类工程建设项目审批流程,总审批时限最多缩短25个工作日,最快审批时间提升至8个工作日,进一步加快了吉安市工程建设项目审批效率。其中,政府投资类核心审批事项11个,原总审批时限60个工作日,调整为35个工作日。社会投资类核心审批事项7个,原总审批时限50个工作日,调整为25个工作日。社会投资带方案出让中小型类核心审批事项7个,原总审批时限20个工作日,调整为14个工作日。社会投资简易低风险项目核心审批事项6个,原总审批时限15个工作日,调整为8个工作日。

  此次改革是吉安市工程建设项目审批制度改革的重要举措之一。近年来,吉安市政府一直致力于优化营商环境,继续全面深化改革,加大改革创新力度,充分发挥集中审批管理制度优势,采取“减、放、并、转、调、集”多措并举,进一步精简审批事项,减少审批环节,压缩审批时间,提高审批效能,推动各项改革措施落地生根。此次印发新版《吉安市工程建设项目审批流程图示范文本》,正是为了进一步提高审批效率,降低企业成本,为企业发展创造更加有利的条件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言