中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安吉安
青原区:因生意不好 出租车司机恶意损坏共享单车
2023-12-01 12:15:00    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:王裕文、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯王裕文、记者彭晓华报道:近日,常在吉安火车站附近载客的出租车司机陈某发现,最近一段时间里客单量有明显下降,而问题就出在共享单车上。因为共享单车的价格便宜,人们出行都选择共享电单车而非出租车。

  陈某认为,就是共享单车抢走了自己的生意。于是在一天凌晨,陈某先后来到青原区的一个小区、一家快捷酒店和蜂巢广场附近的路段,寻找停放在路边的共享单车,然后用剪刀陆续割断了11辆共享单车上的电线,导致这些共享单车无法启动,造成经济损失近千元。

  直到半个月后,共享单车公司的负责人才发现,原来是有人在故意损毁公司的财产,于是便立即报了警,辖区南芫派出所接警后立刻展开了调查。因报案时间距案发时间相隔已久,给案件的调查带来了一定困难。通过调取周边大量监控一一进行排查后,民警发现,在发案当天的凌晨2时许,有一名男子在路边观察了很久,见四周无人后,立刻蹲下身子在共享单车的后轮处下手,然后便若无其事地离开了现场。

  随后,民警迅速锁定了该嫌疑男子是出租车司机陈某,对其开展劝投工作,并讲明了利害关系。最终,在法律的震慑和政策的感召下,陈某主动来到公安机关投案自首。在充分的证据面前,陈某对其违法事实供认不讳。目前,陈某因无故损毁公私财物已被警方依法行政拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言