中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
江西省建材行业产业基础创新发展座谈会在吉召开
2023-12-03 11:25:51    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月2日,中国工程院院地合作项目“江西省建材行业产业基础创新发展研究”课题座谈会在吉安市召开。中国工程院院士彭寿及行业专家学者与吉安、宜春、赣州部门代表及省内重点企业代表座谈交流。省工信厅副厅长谢志锋,副市长刘志斌致辞。

  座谈会上,省工信厅建材工业处和吉安市工信局等相关单位分别介绍了省、市建材产业发展情况,围绕“江西省建材行业产业基础创新发展”主题,与会院士、专家、部门代表以及企业家,从顶层设计,供应链和产业链升级,科技、模式及产业创新等方面,就如何进一步做好江西省重点行业产业基础创新发展工作,加强江西省建材产业基础摸底调查和研究分析,提升江西建材产业链现代化建设水平等交流发言,并为吉安市建材行业产业发展把脉问诊、传经送宝。

  近年来,吉安市围绕传统建材绿色转型升级和促进环保建材低碳发展目标,推动建材产业进一步发展,呈现出产业结构明、项目潜力足、创新能力强、资源特色优4个特点。全市建材产业共有规上企业236家,今年1至9月,实现营收173亿元。打造了永丰非金属矿深加工产业、遂川硅基产业、安福竹木产业等一批产业集群;培育了广源化工、永丰南方水泥、坚基矿业、坚基高新硅等重点骨干企业;形成了以水泥、新型墙材等为主,板材、金属型材、玻璃制品、涂料、其他中高档装饰材料等多品类协调发展的产业格局。

  座谈会后,彭寿一行还来到永丰县就非金属矿深加工产业进行了调研。(记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言