您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  永新县新闻网  >  要闻
兢兢业业护一方水土
2023-12-08 10:03    【字 体:  

  他,中等身材,长年穿一套工作迷彩服,外表简朴单纯;他,走路生风,却不善与陌生人打交道。他就是永新县三湾林场场长黄明明。他从事林业工作30多年,兢兢业业守护着一方水土。2009至2014年连续五年被评为永新县优秀共产党员,并连续多年被市县主管单位评为先进工作者。

  1992年10月,黄明明被分配在烟阁乡林业工作站。他上班的第一天就说,“既然选择了这一行,就要尽职尽责做好本职工作。”

  1996年7月的一天,地表温度达39℃,为了给龙源口镇绥远山林农康小辉尽快完成砍伐设计,他冒着酷暑在陡峭的山林中测量,由于天气炎热和过度劳累,中暑晕倒在了山林中,同行的老表把他背到护林哨所进行救治。醒来后他第一件事就想到测量还没完成,稍作休息后,便再次进山继续测绘。

  2000年9月,他调红卫桥检查站任站长。2006年10月20日晚,装满一车阔叶树的卡车从三湾方向驶来,黄明明快速打下马路栏杆阻止,没想到卡车冲卡逃逸。他叫醒熟睡的同事,驾驶执法车紧追不舍,终于追上逃逸的货车。次日,经鉴定,车上装运的许多阔叶树为国家级珍贵树种。

  2019年2月,黄明明任三湾林场场长,工作量大,晚上加班加点成了常事。工作虽然辛苦,但他从不抱怨,经常笑着对大家说,“在其位,谋其事,不然对不起广大林业职工。”(刘家强)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:彭晓华]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    永新房产
·永新推进重点项目建设