中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州区:鱼塘里清淤泥挖出了一枚手榴弹(图)
2023-12-13 17:57:06    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
鱼塘里发现的手榴弹

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:12月8日,吉安市吉州区樟山镇官陇村的村民李先生,在清除自家鱼塘的淤泥时,挖出了一枚锈迹斑斑的“铁疙瘩”,其外形呈圆筒状,上面还有清晰的纹路,疑似影视剧里的手榴弹,于是李先生立刻报警。

  辖区樟山派出所民警听说挖到的是手榴弹,便火速赶去现场进行处置。这时,附近村庄的村民们听说鱼塘里挖出奇怪的“铁疙瘩”,都纷纷前来了观看。民警见此情形,为了消除安全隐患,一边疏散围观的村民,并拉上警戒线保护现场,一边马上将现场情况向上级进行汇报。

  经过初步勘查后,确认该“铁疙瘩”是一枚手榴弹。尽管已经锈迹斑斑了,但仍然还存在安全隐患。由于发现手榴弹的鱼塘位置较为特殊,是附近村民进出村庄的必经之地,人来人往非常危险。为了尽可能地降低安全风险,民警又对周围环境进一步进行了勘查。最后,在确保安全的前提下,轻轻地将手榴弹捧起,放入一个安全装置里带离了现场。目前,该枚手榴弹已交给了吉州警方去做进一步地处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言