中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2023年度全省平安建设考评吉安汇报会召开
刘永华讲话 王亚联汇报
2023-12-20 09:44:50    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月19日上午,2023年度全省平安建设考评吉安汇报会召开。省平安建设第十考评组组长、省检察院一级巡视员刘永华讲话,市委副书记、市长王亚联作工作汇报。市委常委、政法委书记彭学凯主持,省考评组副组长李显明、考评组组员,市领导肖学亮、甘文鑫、周密以及市法检两长出席。

  刘永华指出,建设更高水平的平安中国,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。省委、省政府高度重视平安江西建设,今年1月正式施行《江西省平安建设条例》。我们务必要提高政治站位,充分认识平安建设的重大意义,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为奋力谱写中国式现代化江西篇章提供安全稳定的政治社会环境。

  刘永华就组织好现场考评工作提出要求。他强调,要聚焦考评重点。围绕贯彻落实党中央和省委、省政府关于平安建设的工作部署,实地开展现场检查核查,共同梳理总结年度平安建设存在的短板弱项、问题不足,以此为契机固强、补短、扬优,推进更高水平的平安建设。要密切协作配合。聚焦主责主业,合理安排工作进度,运用项目化评价方式,做到考核评价事实清楚、有理有据。要严格纪律要求。坚持实事求是,确保考评结果真实可靠,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,以此次考评为契机,打好平安建设全年收官仗,努力交上平安建设优异答卷。

  王亚联汇报了今年以来我市推进平安吉安建设情况。他指出,吉安始终把平安建设作为重大政治任务和发展底线责任,围绕大局、统揽全局,推动机制健全和责任落实。坚持抓早抓小、防微杜渐,将工作重点放到前置防线、前瞻治理、前期处置上,全方位筑牢防风险保安全防线。围绕重点领域、薄弱环节和突出问题,抓好市域社会治理现代化试点,开展集中整治提升,全力护航平安建设。持续推动重心下移、资源下沉、保障下倾,全力夯实平安建设基础。

  王亚联表示,下一步,吉安将深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,落实省委、省政府决策部署,针对考评组指出的问题不足,扬长补短,综合施策、提升水平,深入推进更高水平的平安吉安建设,切实以全市的吉泰民安服务全国全省安全稳定大局。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言