中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县下好电子履约保函“先手棋” 跑出政府采购“加速度”
2023-12-20 15:14:31    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾思诗
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾思诗报道:近日,吉安市永丰县在江西省政府采购电子卖场开出江西省首张政府采购电子履约保函,实现了从线下办理“杂且多”到线上办理电子履约保函“少而快”省钱又省力的重大转变。

  “这次,我们仅仅在线缴纳了300元的电子履约保函费用,就办成了过去需要缴纳65000元履约保证金才能办成的事,关键是只用了2个小时,对我们来说不仅方便快捷,最重要的是大大缓解了资金压力。”受益于首张电子履约保函的江西广财市政园林有限公司负责人由衷说道。

  据悉,此前企业在办理政府采购活动业务时,履约保证金要通过线下缴纳几万元到几十万元不等的履约保证金,从而给企业带来很大的资金压力。据永丰县财政局采购办负责人介绍道:“电子履约保函推广和应用将为永丰县企业全年释放占用资金1800万元,年节约企业经营成本约200万元,切实减轻了企业政府采购活动的资金压力,降低供应商经营成本,盘活交易的现金流。”

  近年来,永丰县依托江西省政府采购电子卖场金融服务系统,在确保信息安全前提下积极推进应用电子履约保函。该县将继续加大力度在政府采购中推广应用电子履约保函,增加优质担保机构进驻数量,持续优化全县政府采购营商环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言