中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中共吉安市委召开各民主党派大调研协商座谈会
2023-12-23 11:38:47    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月22日,中共吉安市委召开调研协商座谈会,就各民主党派市委会、市工商联和无党派人士2023年度调研成果和建议进行协商。市委书记罗文江出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,把多党合作所长和吉安发展结合起来,更好在参政议政中聚众志,在民主监督中建诤言,在政党协商中献良策,在吉安全面现代化建设中展现新作为。

  市委副书记、市长王亚联出席会议,市委常委、政法委书记彭学凯主持。

  罗文江认真听取民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社市委会主委以及市工商联、市知联会负责人的发言,对大家聚焦市委、市政府中心工作,紧扣“十大攻坚战”开展调研给予肯定,并对调研报告进行精准点评,为进一步完善报告提出针对性建议。他要求,各相关部门要对调研成果一一研究、吸纳落实,做好调研“后半篇文章”,形成工作闭环。

  罗文江在讲话中简要通报了今年以来全市经济运行情况,对各民主党派市委会、市工商联和无党派人士做好有关工作提出希望。他指出,要坚持同心同向,在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上坚定坚决。坚定政治立场,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉坚持党的全面领导,持续强化理论武装,时刻对标对表,不断夯实团结奋进的思想政治基础。要坚持同题共答,在服务中心大局、打好“十大攻坚战”中善谋善为。紧扣“十大攻坚战”,找准切入点、着力点和发力点,多献务实之策,多尽发展之责,多行监督之举。要坚持同频共振,在加强自身建设、锻造过硬队伍上见行见效。要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”重要要求,学习中国共产党勇于自我革命的精神,提升履职能力,建强干部队伍,弘扬优良作风,守住廉洁底线,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党市级组织。

  罗文江表示,中共吉安市委将一如既往地支持市各民主党派、工商联和无党派人士依法依章程履行职责,为大家开展工作、发挥作用创造良好条件。各级党委(党组)要增强政治协商意识,推动协商民主制度化、规范化、程序化,做到有事多商量、有事好商量、有事会商量。

  王亚联对大家调研报告不仅指出政府有关部门工作中的薄弱环节,而且提出了系统性、方法性的破解路径和对策措施表示感谢;对大家提出的意见建议照单全收,要求各相关部门认真研究,在日常工作中充分吸纳、积极运用、着力实施;期望各民主党派市委会、市工商联和无党派人士对政府工作多调研、多建言、多交流、多协同,群策群力锻长板、补短板、布新板,共同开创吉安美好明天。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言