中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
罗文江在安福县调研:努力在推动县域经济发展深化改革开放 推进共富共享上走前列作示范闯新路
2023-12-27 10:39:07    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月26日,吉安市委书记罗文江在安福县调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,全力打好“十大攻坚战”,努力在推动县域经济发展上走前列、在深化改革开放上作示范、在推进共富共享上闯新路,为吉安全面现代化建设作出安福更大贡献。

  市委常委、组织部部长吴艳玲参加调研。

  金乐通科技是一家专注手机售后市场功能屏和智能屏生产企业,仅用70多天就在安福高新技术产业园投产入规。罗文江鼓励企业坚定发展信心,持续增资扩产、提质增效,早日实现跨越升级。他指出,金乐通是安福项目招引、建设的缩影,要以持续稳定的良好营商环境吸引企业、服务企业,让企业成为“代言人”,“顺藤摸瓜”、顺势而为以商招商,有效延伸产业链。要算清亩产效益,动态储备一批标准厂房,在满足企业发展需求的前提下,集约高效供给,提高亩均收益。

  罗文江来到赣福农业蔬菜基地,对基地带动农民增收致富给予肯定。他要求,要继续做好农业产业化这篇文章,进一步提高智慧农业水平,强化科技赋能,持续扩大规模、扩展市场,促进农民增收。

  在平都镇铁井社区,罗文江与工作人员亲切交流,了解社区“一有三要”服务机制,认真查看工作台账,对社区结合主题教育,引导党员福管家深入一线为群众办实事、解难题给予肯定。他要求,要坚持夯实基层基础,推动资源要素向基层倾斜,为基层社会治理工作开展提供必要保障。

  听取安福县工作情况汇报后,罗文江指出,市委、市政府对安福的发展寄予厚望。希望安福县坚定信心、抢抓机遇、真抓实干,加快推动高质量发展。

  立足区域竞争实际,罗文江解剖麻雀,为安福争得应有地位把脉定向。他强调,要勇于解放思想,激发县域经济发展新活力。要增强进位赶超的紧迫感,彰显改革创新的气魄胆识,拓宽对外开放的视野格局,为高质量发展注入强劲动能。要锚定工业发展,打造特色产业集群新优势。改造升级传统产业,要牢牢掌控资源所有权,推进资源联动共享,坚持全产业链发展,推动与周边县(市、区)产业协同联动发展。培育壮大新兴产业,要坚持招大引强和“老树发新枝”双轮驱动,以源源不断的项目建设促进产业能级持续壮大;夯实园区发展平台,要深化开发区管理体制改革,深入推进盘活存量求增量三年攻坚行动,动态储备合理规模的标准厂房,为工业长远发展赢得空间。

  罗文江强调,要统筹城乡融合,构建共富共享新格局。统筹老旧小区、城中村和棚户区改造,优化教育、医疗布局,适度超前布局中高端消费业态,提升城市功能品质;守牢粮食安全底线,发展壮大富民产业,扎实有序推进乡村建设,全面推进乡村振兴;强化隐患排查、重点人员管控,严防极端事件发生,同时抓好安全生产,防范化解重点领域风险,常态长效推进扫黑除恶,保障和改善民生,确保社会和谐稳定。要加强党的建设,提升全面从严治党新成效。要坚定信念、绝对忠诚,发挥“关键少数”作用,时刻与党中央对标、向习近平总书记看齐,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;敢于担当、善于作为,发挥“头雁效应”,加强专业学习和实践锻炼,做到懂谋划、懂业务、懂实操;要清正廉洁、守住底线,像樟树一样,色常青而志不改、枝叶茂而护黎庶、香自溢而辟百虫。

  就做好当前重点工作,罗文江要求,要纵深推进主题教育,做到两手抓、两促进。要确保今年圆满收官,以最大努力争取最好结果。要精心谋划明年工作,为明年开好局、起好步赢得主动。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言