您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  永新县新闻网  >  要闻
“三心”浇灌文明花——记永新周小江家庭
2023-12-28 10:32    【字 体:  

  在永新县文竹镇石田街,提到周小江家庭,街坊邻里无不羡慕与夸赞,多年来,他们用奋进心、责任心和公益心演绎着生活的真谛,用淳朴的家风折射出文明的光芒,谱写了一曲家庭文明的动人乐章。2022年4月,周小江家庭获评市“文明家庭”。

  周小江夫妻是地地道道的农民子女,生活并不富裕,多年来相互扶持,相濡以沫,用一颗积极向上的奋进心,靠自己的双手创造今天的小康生活。在左邻右舍中,周小江以一颗责任心发挥模范带头作用,积极主动参加镇、村组织的各项活动,配合完成各项工作任务。一家人也一直乐于助人,关心邻里,只要大家有什么需要帮忙的,夫妻俩一定会尽可能地给予

  帮助。

  周小江每年都会资助困难大学生,还先后赞助了镇村体育设施建设、老年活动场所设施提升、母校建设等等公益项目,已捐赠10余万元,得到了大家广泛好评。在家庭教育中,周小江夫妇注重培养孩子节俭、谦逊、自强的良好品质。2022年疫情防控的关键时期,大儿子周文星放下工作回到村里,主动申请加入文竹镇疫情防控网格员队伍,一家家上门耐心引导群众去采集核酸,广泛宣传疫情防控相关政策和防疫知识,还向文竹村捐赠了矿泉水30箱、口罩500个、测温枪4支、免洗酒精消毒液20瓶,以实际行动为家乡作贡献。

  周小江一家用奋进心、责任心和公益心创造了自己的幸福生活,塑造并传承着质朴的家风,并尽己所能惠及家乡,用平平凡凡的事、点点滴滴的情,诠释着和睦幸福、文明家庭的真谛。(曾宇婉、记者胡蒋霞)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:彭晓华]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    永新房产
·永新推进重点项目建设