您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  永新县新闻网  >  要闻
永新积极探索县域财政绩效改革
2024-01-04 16:48    【字 体:  

  近日,在财政部开展的年度县级财政管理绩效综合评价中,永新县作为全国排名前200名的县予以通报表扬。2023年以来,永新县积极探索财政绩效改革,切实提高财政资源配置效率,取得明显成效。

  该县加大财政统筹力度、优化支出结构、保障重点支出,持续推进预算一体化改革。编实编细预算。坚持统筹兼顾、三保优先、风险防范、全面绩效四大原则,完善预算决策机制和程序。抓好绩效管理。依托预算管理一体化系统,把绩效目标作为项目入库的前置条件,全面设置部门整体支出绩效目标及项目支出绩效目标,同步开展监控。聘请第三方机构参与部门预算项目支出和部门整体支出财政绩效评价,共涉及项目30多个、资金3亿余元。

  同时,该县严格执行地方政府债务限额管理,截至目前,全县未发生一起债务违约失信事件。统筹资金、资产、资源,加大化债力度,通过本级预算安排、申报再融资债券等方式足额偿还到期债务本息,确保不发生区域性系统性风险。加强资金监管。将全县所有民生资金全部纳入监管平台管理,累计采集、录入和公开发布惠民补贴信息306.78万条。强化投资评审。加强政府投资项目前置和过程监管,规范评审行为,提高评审效率。共对226个投资项目进行了评审,其中送审金额7.2亿元、审定金额5.8亿元。(马荣华、刘家强)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:彭晓华]
 相关新闻
>>春节假期吉安市接待游客196.15万人次 实现旅游综合收入16.72亿元
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    永新房产