中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
接待游客162.69万人次
旅游综合收入超14亿元 吉安市旅游市场迎来开门红
2024-01-04 17:00:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “吉安·东莞”双城腊味节、峡江县玉笥养生谷米粉节、遂川县狗牯脑茶香园烟花秀晚会、吉安县吉州窑景区宋潮礼乐盛典……新年伊始,吉安市“庐陵新年最吉安”系列活动陆续举办,发放了约500万张文旅消费劵,各地以丰富多彩的“迎新”活动营造浓厚的烟火味、文化味、新年味。据统计,2023年12月30日至2024年1月1日,吉安市接待游客162.69万人次,旅游综合收入14.08亿元,旅游业全面恢复,态势强劲。

  全市27家国家4A级以上景区闸机(监控)游客人数17.82万余人;重点酒店平均入住率52.9%,重点民宿平均入住率87.6%;全市重点景区接待省外游客平均占比27.5%、接待省内游客平均占比72.5%,其中本市游客平均占比59.38%。

  假期期间,各地文旅活动异彩纷呈,助推了旅游市场的火爆。遂川县狗牯脑茶香园举办了跨年烟花晚会、无人机表演。500多架无人机表演编队升上夜空,在空中呈现出“遂川欢迎您”“茶香遂川”等画面。烟花晚会上,“火凤凰”振翅飞翔,百花齐放,灿若星河。青原区东固畲族乡“晒冬”会上,乡民们穿上盛装晒出年货。火红的辣椒、软糯的红薯干、泛着油光的腊肉挂满田间地头、房前屋后,晒出了满满的幸福感。吉州窑景区举办首届宋潮礼乐盛典活动,汉婚秀、宋宴展演、点茶展示、龙窑柴烧开窑仪式等活动缤纷上演,展现了吉州窑的古韵之美。

  为弘扬峡江米粉历史文化,展示省级非遗峡江米粉传统手工制作技艺,第一届峡江米粉节在玉笥养生谷景区举办。炒粉大赛现场,一盘盘色香味俱全的峡江米粉,引得游客食指大动。现场还举办了“恰”粉大赛、磨浆大比拼、圈粉游戏、传统手工米粉制作技艺展示等活动。鲤鱼花灯表演是泰和县蜀口村古老的民俗舞蹈,在村里的古戏台上,伴随着欢快的民间唢呐曲牌和打击乐,村民们舞动惟妙惟肖的“鲤鱼”,现场气氛热闹喜庆。(记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言