中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
泰和县唯一一个科目三考场被取消 考生得去其他县区考试
交管部门:正向上级重新申报新考场
2024-01-10 09:52:41    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:涂文华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  有网友向大江网《问政江西》反映,吉安市泰和县取消了驾驶人考试科目三考场,给准驾驶员带来了极大不便。对此,吉安市泰和县交警大队车管所工作人员回复称,正向上级申报重新启动招投标程序,设置新考场。

   泰和县取消了科目三考点

  正在参加机动车驾驶证考试培训的泰和县市民唐先生告诉记者,他刚通过了科目二考试,正等着驾校安排科目三练车的时候,竟突然被告知,要去吉安县练车和考试。

  “泰和县唯一一个科目三考场,说取消就被取消了。我们去其他县区练车和考试,又得多出来回交通费、住宿费,并且还要承担更多的时间成本,非常不便民。”唐先生质疑道,一个县区,为何会连科目三考场都不设立?从便民服务方面考虑,相关部门是否会在泰和县重新设置科目三考场?

   科目三考点设置属市场行为新考场正重新申报

  对此,泰和县交通运输局回复,该科目三考场的取消,系考场所在驾校因科目三营利减少,自行取消。

  “科目三考场一直都是市场化经营,作为行业管理部门,不便干涉。同时,考场的行政许可权限审批也不在交通运输局,您可以到其他部门了解。”该局工作人员说。

  对此,记者联系上泰和县交警大队车管所,得到了同样答复。该所工作人员表示,科目三考场是由外包公司运营。

  “我们正在向吉安市交管部门申报。在审批通过后,会由吉安市交管部门对外进行公开招投标程序,并在设定新考场后,由吉安市交管部门派人员来监管运营。”该工作人员说。

  信息日报全媒体记者涂文华/文

   网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言