中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
暖流涌动 生机勃发——吉安市推进县域经济高质量发展走笔
2024-01-16 11:00:28    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:李歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月11日至14日,吉安市召开全市县域经济高质量发展现场会,与会人员通过点、线、面结合的方式,按照“可复制、可推广、可持续”的原则,走进各县(市、区)现场察看点。

  一年一度的现场会,也是“竞技”大会,比的是发展理念、竞的是发展速度、赛的是发展效益。记者跟随现场会与会人员的步伐,见证吉安县域经济高质量发展的铿锵脚步。

  峡江县赣中现代物流园,这座仅用14个月建成的物流新城,为全省首批大健康产业试点示范县峡江县提供了冷链物流支撑。当地以此为基础,不断优化孵化生物医药产业链,推进医药产业集群发展。

  如何走出县域经济同质化竞争的困境?新干县找准自身优势潜力和产业发展趋势的结合点,围绕“产业链上下游、配套链左右端”招商选资,不断延链补链强链。成功引进总投资102亿元的上海泰禾项目,项目达产后,可实现年销售收入300亿元。

  人头攒动,摩肩接踵。在吉州区田侯路历史文化街区,昔日破旧的街区焕发新活力,成为当地的网红旅游景区。吉州区通过打好文旅提质、消费扩容、商贸升级“组合拳”,将文化之美、历史之美、风光之美和业态之美融为一体,打造了独具特色的沉浸式文商旅新地标。

  还景于民、还岸于民、还水于民。永新县以生态为旅游增色、为百姓造福,重点打造滨江岸线生态建设项目,通过禾水河生态建设,为群众提供健身运动、休闲娱乐的场所。该县还引进专业运营公司,合作开发禾河夜游、水上乐园、游艇赛艇等水上项目,让滨江岸线集休闲、娱乐、观光于一体,进一步增强旅游发展活力。

  …………

  没有重大项目的突破,就没有高质量发展的突围。一路走、一路看、一路议,诸多亮点让人为之振奋,吉安市“十大攻坚战”的成效让人信心倍增。暖流涌动,生机勃发,一幅县域经济高质量发展的长卷,正在这里铺展。

  范小勇江西日报全媒体记者李歆

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言