中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
建好红色阵地 开发红色文创
井冈山红色研学游撬动冬季旅游市场(图)
2024-01-22 10:53:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
茨坪一角。 景宣 摄

  近日,来自瑞金市的红色研学团共计600人到达井冈山,开启为期三天的红色研学之旅。这是井冈山积极拓展旅游空间,聚人气、促消费,有效拉长旅游旺季,撬动冬季旅游市场的一个缩影。

  近年来,井冈山以弘扬跨越时空的井冈山精神、传播井冈山红色文化为己任,积极发挥革命根据地独有的红色资源、爱国主义教育资源优势,主推红色研学游旅游产品,不断强化全国爱国主义教育基地宣教功能。

  建好红色阵地,汇聚红色教育新动能。成立党员突击队、党员示范岗,组织党员、团员走进展厅,通过解说、微视频、微党课等形式宣传井冈山精神和红色文化。

  开发红色文创,培育红色旅游新业态。用好井冈山红色文物、红色故事等红色资源,因地制宜开展体验教学、第二课堂等活动,更好诠释井冈山精神和红色基因的内涵。

  “我们冬季主要以参观教学为主,包含井冈山革命烈士陵园缅怀先烈现场教学、井冈山革命博物馆参观展陈文物等。”瑞金市振心文化旅游发展有限公司负责人告诉记者,这次组织了600名瑞金学生来井冈山开展红色研学,之后还将带领四五千人来井冈山进行红色传统教育学习。

  “为了拓展冬季研学市场,井冈山相关研学基地在课程设置上进行了相应调整,夏季主要以沉浸式体验为主,冬季主要以现场参观教学为主。”井冈山管理局旅游管理处负责人说。近年来,井冈山紧密依托井冈山精神的深刻内涵,深入挖掘当地特色禀赋,打造红色研学游产品,通过生动多样、寓教于乐、深度体验的教学模式,讲好红色故事,探索红色研学新模式,进一步把井冈山研学游品牌做大、做强,使之成为传承红色基因、赓续红色血脉的重要方式。(记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言