中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院
吉水县水南镇中心卫生院医务人员进村入户走访慰问留守老人(图)
2024-01-24 16:15:43    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:胡婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
走访慰问留守老人

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员胡 婷报道:1月23日,寒潮来袭,气温骤降,吉水县水南镇中心卫生院组织医务人员进村入户走访慰问留守老人。卫生院副院长李晓东等人挨家挨户走访山村留守老人,询问他们的需求,并针对冬天身体健康保健、慢病用药、防寒保暖及用电、用火、用气安全进行了细心叮嘱。

  在家庭医生团队下乡义务活动中,医生还为老人免费量血压、测血糖、提供医疗健康咨询服务。医务人员耐心细致地询问老人们的身体状况和生活习惯,并根据他们的具体情况给予合理的生活饮食建议和指导,同时,还向老人们介绍了一些常见慢性病的预防保健方法和注意事项,并引导他们正确使用便携式血压计和便携式血糖仪等居家自备的医疗设备。

  此次社会实践活动中,各家庭医生团队为老人送去了健康和温暖,也收获了宝贵的经验和感悟。队员们表示,将继续推进优质医疗资源下沉,为基层群众送去优质诊疗服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言