中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
遂川:一张“交办单”为群众带来了路畅心顺(图)
2024-01-24 17:45:12    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:陈大洋、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
修整好了的保全路

  大江网/吉安头条客户端讯 陈大洋、记者彭晓华报道:近日,遂川县堆子前镇纪委监察对该镇的河籁村村民出行难问题进行了回访。村民们高兴地表示,因修建宜遂高速而被压坏的七坪至河籁村路面,现已全面竣工通车了。5.5米的水泥路面非常宽敞,给村民出行和学生们上学带来极大便利,比平时走一趟要节省15分钟。

  据了解,堆子前镇纪委监察人员日前在调查中发现,宜遂高速公路已通车快1年,而已做了保全的七坪至河籁村的公路却一直都坑洼不平,行走极为困难,群众的反映十分强烈。该镇的河籁村、七坪、鄢背、陂田4个村的13条路,共计12公里的保全路均未修复,只是临时垫铺了一层沙石。

  “高速公路是架通快速发展的主干路,乡村道路则是连接大动脉的‘毛细血管’,群众出行问题容不得半点马虎,必须尽快解决。”该镇纪委监察部门对此下发了问题清单,并反馈给驻村责任干部,督促尽快协调解决。

  在收到交办单后,镇村两级立即研究了整改措施,并积极对接了县交通运输局,由对方牵头与省项目办对接,对保全道路先行设计、先行下达建设计划,由镇财政先行垫付资金,加快招标建设,并由专家前去现场指导监督,实时跟踪建设进度,村务监督站也积极发挥作用,全程监督和动态跟进,持续做好日常质量监督,确保道路高质快速完成。最终,在2个月之内,将所有的保全路全部都修复通车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言