中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
井冈山:女子“恋爱”3年 被“高管”男友诈骗180万元(图)
2024-01-25 16:27:44    来源:大江网
编辑:左阳天    作者:曾宪冈、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
姚某被警方抓获

  大江网/吉安头条客户端讯 曾宪冈、记者彭晓华报道:井冈山市一女子通过网络认识了一名安徽籍的“高管”男子,两人在“热恋”期间,男子以投资等各种借口,陆续骗走了女子180余万元。民警三次前往安徽,于近日终于将涉嫌诈骗钱财的男子姚某抓获归案。

  2023年10月,井冈山市警方接到辖区居民程某报案,称其从2021年起,被一名安徽籍姚姓男子以恋爱的方式,陆续骗走了180万余元钱。据程某描述,两人通过网络交友软件结识后,她就被姚某的甜言蜜语所打动,很快双方互加了微信好友,随后在进一步的聊天交谈中,姚某自称自己是一名企业“高管”,以谈恋爱的名义取得了程某的信任。在网上热聊了3个月后,两人便相约在井冈山市见面。

  在“热恋”期间,姚某以投资需要资金周转为由多次向程某借款,程某陆续向对方转账了180万余元。但随着时间的推移,程某逐渐发现,姚某一直都是在向自己要钱,却并没有返还过一分钱,且每次催促其还钱时,姚某总是说自己生意不顺利,还要再借一些钱才能解决问题。直到此时,程某才意识到自己遭遇了诈骗,于是便向警方报案。接到报案后,井冈山市警方立即开展了侦破工作。其间,民警先后三次前去安徽省进行调查,并在当地警方配合下,最终将姚某抓获归案。

  经审讯,姚某对其假借恋爱名义,使用虚构事实、隐瞒真相的手段诈骗程某钱财的事实供认不讳。据其交代,其间,他不断地去完善自己的“人设”和故事,来向程某证明自己的“财力”以应付和搪塞对方的催债,而所骗来的钱款则用于了日常消费和网络赌博,且早已挥霍一空。目前,姚某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言