中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
“百博入企”为吉安市经济发展赋智聚能
2024-01-26 12:05:03    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:袁明忠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为优化以人才为支撑、企业为主体的创新体系,推动产业链、创新链、人才链、资金链融合,2023年,吉安市创新性开展了“百博百企”专项行动,引进110名博士与吉安市科技型企业签约,实现点对点对接服务,为全市科技创新发展注入了新的动力。

  吉安市研究制订《吉安市实施“百博百企”助力创新发展行动方案》,加强与省科学院、南昌大学等12所省内外高校院所开展人才合作,架起企业与高校、科研院所协同创新的桥梁,推动高校、科研院所的科技成果转化落地。发布《关于征集科技合作需求的通知》,及时将相关需求信息向有关高校、科研院所进行推送发布。

  据悉,该市首批对接的39家企业开展技术培训70多次,培育企业技术人员500多人,帮助引进人才20多名。积极为企业“把脉问诊”,线上线下服务企业700多人次,帮助企业解决技术难题50多个,组织实施“百博百企”专项攻关项目18项,帮助或共同申请发明、外观设计等专利20多个,为企业解决技术难题50多个,培训技术人员800多人,帮助企业节约企业生产成本3600多万元,增收超亿元。

  下一步,该市将把“百博百企”行动推向纵深,根据企业科技合作需求,再遴选对接一批博士驻企,形成200名左右的博士服务团队,力争把“百博百企”行动打造成为吉安市科技人才创新创业创优的一大品牌。(袁明忠)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言