中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
80元莫桑石“包装”成千元钻戒 吉水警方端掉一制假窝点 涉案逾千万元
2024-01-29 18:15:48    来源:大江网-新法治报
编辑:曾风    作者:黄建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报讯(周忠海 龚辰欣 全媒体记者黄建华)2023年底,吉水县的王某买到假钻戒,并向公安机关报警求助。1月9日,吉水县公安局将销售假冒注册商标的商品罪的吴某抓获,现场扣押待售及退换的假“DR钻戒”300余枚、大量包装标识及伪造的珠宝鉴定书等物品。

  2023年12月,王某在某网购平台某“DR专卖店”以980元的价钱购买了一个原价1180元的钻戒。当王某收到货后,发现该枚钻戒无论从包装还是本身成色来看,都像是假的。随后,王某与客服沟通,可客服一口认定钻戒是正品,且有合格证及珠宝鉴定书。王某便拿着钻戒来到吉水县公安局报警。

  经过公安机关与相关部门鉴定,王某购买的钻戒确系假钻。民警怀疑该网店背后藏有一个销售假冒钻戒的团伙。吉水县公安局立即从森林分局、双村派出所抽调人员组成专班,严查此案。

  经摸排调查,警方查实网店店主是福建南平人吴某。于是,民警立马奔赴南平开展实地调查。民警发现吴某租了一套商品房,并在某网购平台注册了一“DR专卖店”店铺,以店铺为平台销售假钻戒。

  1月9日,民警发现吴某及其合伙人均在出租屋内,便果断出击,将涉嫌销售假冒注册商标的商品罪的吴某抓获,现场扣押待售及退换的假“DR钻戒”300余枚、大量包装标识及伪造的珠宝鉴定书等物品。

  吴某表示,自己以80元一枚的价钱购买莫桑石,再购买大量的DR包装标识及假的珠宝鉴定书,通过开设网店,配套促销活动,将假钻戒的价格设定在1000至3000元之间进行销售。截至目前,吴某经营的网店涉案金额逾1000万元。目前,吴某已被吉水警方刑拘,案件在进一步侦办当中。

新法治报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言