中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全力推进排查整治 坚决消除各类隐患 王亚联调研督导安全生产工作
2024-01-30 12:07:05    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月29日晚,吉安市委副书记、市长王亚联深入吉水县调研督导安全生产工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,按照市委、市政府部署要求,全力推进排查整治,坚决消除各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全。

  副市长刘志斌参加。

  王亚联分别来到吉水县濠江主题酒店、文峰玖玖玖网吧、达观饭店以及联鑫制衣厂等经营场所,现场查看消防疏散通道、消防设施质量、应急疏散标识等情况,对检查发现的经营场所与居民楼共用消防通道、消防产品过期、线路老化、易燃杂物乱堆等问题,当场给予指出,并要求配合有关部门限期做好整改。他指出,检查督导的目的,是帮助广大经营者发现问题,及时消除安全隐患。要切实提高认识,真正把安全放在第一位,算好安全账与经济账,切实履行企业主体责任,加强消防安全知识培训和应急演练,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态。

  王亚联还来到文峰镇城南社区排头安置小区,排查无物业小区存在的主要风险点,要求对电动车在室内违规停放、在楼梯间充电、飞线充电等问题加强巡查管理。在文峰镇城南社区居委会办公楼,王亚联要求街道社区带头拆除防盗网,并在全市全面开展“九小”场所、人员密集场所和多业态混合生产经营场所专项整治行动,坚决防止“防盗窗”变成“夺命窗”。

  督导中,王亚联强调,安全生产,责重如山。全市各地各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实各方责任,强化工作落实,以“时时放心不下”的责任感,全力推进安全隐患排查整治。要安排专业人士,找准症结、抓住关键、精准施策,形成排查整治闭环,确保取得实实在在的成效。要有针对性地加强宣教,强化群众安全意识,全力构建“人人讲安全、个个会应急”的良好局面。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言