中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
吉水:71条香烟被偷 盗贼7次换乘交通工具逃窜(图)
2024-01-30 12:10:41    来源:大江网
编辑:彭晓华    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警在审讯嫌疑人
民警现场勘查

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:近日,吉安市吉水县金滩镇一家百货商店里71条香烟和一些现金被偷,偷盗者是一名有过4次盗窃前科的“老手”。作案后,该男子竟7次换乘交通工具逃窜,尽管他煞费苦心,但最终还是难逃法网。1月28日,记者从吉水警方获悉了该案的侦破过程。

  周先生在吉水县金滩镇开了一家百货商店。1月7日早上,他打开店门准备营业时,突然发现平常堆放在楼梯上的香烟少了很多。周先生告诉记者,当时,他一看堆放的香烟低了一截,就问妻子是否搬走了一些,妻子说没有后,他赶紧就去查看抽屉,却发现锁被撬开了,于是他确定,店里一定是进来了盗贼。

  周先生说,他平时就住在店里的阁楼上,事后回想起来,当天凌晨,他还听到过一点开门的响声,但当时不知道是自家的店门响。经过清点,他发现有71条香烟被盗走,都是中华、芙蓉王、极品金圣等10多种比较高档的香烟,价值数万元,另外还有一些零散的现金被盗。

  后来,周先生又发现停在店门口的电动车也被偷走了,他估计是盗贼用来运输香烟骑走的,便立即向吉水县公安局刑警大队报案。据吉水县公安局刑警大队民警郭志雄介绍,由于被盗商店里没有安装监控,且现场比较凌乱,他们到现场后没找到有价值的线索。随后,民警调取了周边的监控视频查看,发现一辆电动车的骑车人戴着帽子、口罩,车上还放了一个装满物品的黄袋子,状如香烟。

  循着监控画面追踪,民警发现该男子骑车来到了吉州区后,将物品搬进了一处民房里。在第二天13时许,对方又将物品搬上电动车驶离了现场。郭志雄告诉记者,该男子从吉水偷来电动车后,就一直骑到了吉州区,并在吉州区躲避了一夜后,换乘出租车去了吉水县的八都镇,之后又在路边拦了一辆面包车去新干县,然后再乘坐大巴到了樟树市,此间先后七次转乘车辆,最后回到了其老家景德镇市浮梁县。正当他自以为做得天衣无缝时,1月12日,警方将其抓获归案。

  经审讯,该男子姓汪,具有很强的反侦查意识,曾有过4次盗窃前科,盗窃经验很丰富。据汪某交代,他作案得手后,去安徽省将香烟全部卖掉换了钱。目前,汪某已经被刑拘,案件还在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言