中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
遂川:5人砸车窗盗窃 次日落网
2024-01-31 15:46:42    来源:大江网-新法治报
编辑:曾风    作者:龚辰欣 黄建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/大江新闻客户端讯(龚辰欣 新法治报全媒体记者黄建华)1月23日2时许,随着5名犯罪嫌疑人在丰城市落网,一起砸车窗盗窃30余万元的案件正式告破。

  1月22日21时27分,遂川县居民罗先生报警称,其将小车停放在某停车区,小车副驾驶室车窗被人砸开,副驾驶座位上放置的袋子被盗,袋子里有30余万元现金。

  案发后,遂川县公安局立即组织精干力量进行侦查,但由于案发在夜晚,公共视频的画质不佳,现场留下的线索有限。在省公安厅、吉安市公安局的指导下,侦查人员仔细研判、反复甄别,成功掌握5名犯罪嫌疑人搭乘出租车往南昌方向逃窜的线索。得知该情况后,遂川警方迅速向沿途公安机关请求协助,并派出民警追击。

  1月23日2时21分,丰城市公安局接吉安警方通报,5名盗窃犯罪嫌疑人正沿105国道向南昌方向逃窜,即将到达小港路段,急需丰城市公安局小港派出所立即设卡抓捕。该所负责人一边联系正在小港治安检查站开展除冰排险工作的值班民警,一边增派人员赶赴现场。

  此时,温度只有零下3摄氏度,路面出现结冰现象,如果目标车辆速度过快或冲卡,强行拦截可能造成车辆打滑。民警迅速对设卡现场进行科学布置,并制定了多套抓捕预案。

  2时40分,目标车辆出现,设卡民警立即引导示意其靠边接受检查。随着车辆缓缓驶入待检区,四周埋伏的民警迅速上前,一举将5名嫌疑人全部抓获,现场查获赃款30余万元。

  据犯罪嫌疑人交代,他们盗得30余万元后迅速逃离遂川,正准备花掉这笔巨款时,没想到就被抓获归案。当日15时,遂川警方将5名嫌疑人押回遂川。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言